¿Cómo configuro los impuestos por defecto de mis facturas?

Para configurar los impuestos por defecto de tus facturas, tienes que ir al menú "MI CUENTA" y seleccionar la opción "Impuestos". Los impuestos que configures en esta pantalla, aparecerán por defecto en cada factura y proforma que emitas. Si lo necesitas, podrás añadir, modificar o eliminar líneas de impuesto individualmente para una factura concreta.

Puede que la primera vez que veas esta pantalla ya tenga algunas datos. Esto es así porque invoicefu configura tu cuenta con los valores más usados en tu zona geográfica. Si lo deseas, puedes cambiar esta configuración para que se ajuste a tus necesidades. Los impuestos y retenciones que tengas que aplicar, dependen no solamente de tu zona geográfica, sino de tus actividades comerciales. Si no tienes claro qué impuestos tienes que aplicar, te recomendamos que lo consultes con tu contable.

Impuestos

Como puedes ver aquí abajo, esta sección te permite añadir tantos impuestos como necesites aplicar a las facturas que se creen. Simplemente selecciona el enlace "Añadir impuesto" para poder introducir una nueva línea, o cambia los datos que necesites.
Si lo que deseas es eliminar el impuesto, simplemente selecciona el icono de borrar a la derecha de la línea del impuesto que desees eliminar.

Taxes data formulary

Retenciones

En algunos casos, es necesario aplicar retenciones en tus facturas. Una retención es un impuesto que en lugar de sumarse al total, se resta.
Si necesitas añadir una retención, utiliza el enlace "Añadir retención".

Withholdings data formulary

Ayuda específica para algunas zonas geográficas

Impuestos en España

En España, el impuesto más habitual es el IVA, aunque en zonas como en Ceuta y Melilla se usa el IPSI.

Además, por lo general se aplica la retención del IRPF en el caso de ser autónomo, y menos frecuentemente en el caso de PYMEs.

Dependiendo de las características de tu negocio, puede que estés exento de estos impuestos.

Impuestos en España - Islas Canarias

En las Islas Canarias, el impuesto más habitual es el IGIC, aunque dependiendo de las características de tu negocio puede que estés sujeto a IVA.

Además, por lo general se aplica la retención del IRPF en el caso de ser autónomo, y menos frecuentemente en el caso de PYMEs.

Dependiendo de las características de tu negocio, puede que estés exento de estos impuestos.

Impuestos en el Reino Unido

En el Reino Unido, el impuesto más habitual es el VAT. Dependiendo de las características de tu negocio, puede que estés exento de este impuesto.

Normalmente, no es necesario aplicar ninguna retención.

Impuestos en Arabia Saudí

Por lo general, en las facturas de Arabia Saudí no se aplian impuestos.

Si el destinatario de la factura no es residente de Arabia Saudí, es posible que tengas que aplicar una retención.

Impuestos en Estados Unidos

En Estados Unidos puede que tengas que pagar un Sales Tax compuesto por una parte estatal y otra local en función de tu negocio y de la dirección a la que factures.

Por lo general, en US no se aplican retenciones.